Kuliah Umum “Pembelajaran IPA di Era Revolusi Industri 4.0” Bersama Dr. Diana Rochintaniawati, M. Ed ini dilaksanakan pada hari Kamis, 4 Oktober 2018 di Auditorium FMIPA Universitas Negeri Padang. Kuliah ini dimediasi oleh Jurusan Pendidikan IPA dan dihadiri oleh seluruh mahasiswa Jurusan Pendidikan IPA FMIPA Universitas Negeri Padang. Kuliah umum yang dipimpin oleh Ibu Dr. Diana Rochintaniawati, M. Ed, Ketua Prodi International Program on Science Education (IPSE), Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) ini, bertujuan untuk memberi gambaran serta mempersiapkan mahasiswa Jurusan Pendidikan IPA sebagai calon-calon guru IPA dalam rangka menghadapi pesatnya perkembangan Ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) khususnya pengaruhnya terhadap aspek pendidikan. Diharapkan dengan mengikuti kuliah umum ini, mahasiswa jurusan Pendidikan IPA FMIPA UNP dapat lebih mempersiapkan diri sebagai calon guru IPA profesional terhadap perkembangan zaman sehingga mampu menyesuaikan diri dan melaksanakan pembelajaran IPA yang efektif dan berkualitas.