Pada hari Jumat, 15 Oktober 2021 Jurusan Pendidikan IPA menyambut kedatangan rombongan Jurusan Tadris IPA UIN Sultan Syarif Kasim Riau dalam rangka kunjungan kerja dan menjalin kerjasama antar Prodi untuk meningkatkan bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian khususnya bidang IPA.

Pertemuan ini dihadiri oleh Ketua Jurusan Pendidikan IPA, Ibu Dra Yurnetti M. Pd, Sekretaris Jurusan Pendidikan IPA Khairil Arif, M.Pd dan staf pengajar  serta Mahasiswa Jurusan Pendidikan IPA.

Pada kegiatan ini telah disepakati nota kesepakatan atau Memorandum of Understanding (MoU) yang ditanda tangani bersama Ketua Jurusan Pendidikan IPA ibu Yurnetti, M.Pd dengan ketua jurusan Tadris IPA bapak  Niki Dian Permana Putra, M.Pd. Dalam kunjungan tersebut juga ditampilkan kegiatan Kuliah Umum bersama mahasiswa Jurusan pendidikan IPA dalam tema penggunaan aplikasi online dalam menunjang perkuliahan daring dalam masa pandemi saat ini. Kegiatan ini dipandu oleh Ibu Susilawati, M.Pd dan Bapak Aldeva Ilhami, M.Pd.  Kegiatan ini sangat menarik dan sambutan yang hangat oleh Jurusan Pendidikan IPA. Semoga melalui kegiatan ini, Jurusan Pendidikan IPA semakin bersinergi dalam membangun kualitas Pendidikan IPA lebih baik.