Rabu, 8 Desember 2021 Jurusan Pendidikan IPA melaksanakan kegiatan Expo Science Enterpreneurship di lingkungan FMIPA Universitas Negeri Padang. Kegiatan tersebut terwujud dalam rangka mengaplikasikan  mata kuliah teori science enterpreneurship  melalui expo. Acara yang dibuka langsung oleh ketua Jurusan Pendidikan IPA, Ibu Dra Yurnetti, M.Pd. Dalam sambutan beliau sangat mengapresiasi produk-produk mahasiswa yang telah didesain, dikemas hingga dipasarkan sangat baik sehingga mampu menghitung nilai produksi dan harga jual dipasaran . Beliau juga menyampaikan agar mahasiswa Jurusan Pendidikan IPA yang terlibat pada acara ini mampu melanjutkan usaha kreatif ini tidak hanya sebatas pada mata kuliah science enterpreneurship, sehingga menjadikan usaha-usaha ini menjadi gerbang usaha dalam berwirausaha.

Gambar 1: Foto kajur (kiri), Dosen  Pend.IPA, Sekjur Jurusan Pendidikan IPA(kanan)

Pada expo kali ini yang diprakarsai oleh Ibu Dr. Skunda Diliarosta, M.Pd sebagai dosen pengampu mata kuliah, mahasiswa menyajikan beberapa produk yang telah melewati uji rasa, kemas, dan pasar. Hal ini sesuai dengan ilmu yang telah mereka dapati selama mata kuliah tersebut. Produk-produk yang disajikan seperti teh daun sungkai (P Tea), steack tempe, sayurn organik, manisan buah-buahan, hingga produk lainnya tidak terlepas dari kearifan lokal berbasis sains tentunya. Sehingga produk yang disajikan telah dibuat sedemikian rupa, disajikan/packing semenarik mungkin, dan beri nilai jual yang layak dan terjangkau dipasaran.

Gambar 2: salah satu hasil produk mahasiswa berupa teh daun sungkai

Kegiatan ini memberikan semangat baru untuk mahasiswa calon wirausaha karena pada kegiatan tersebut seluruh mahasiswa dan umum dapat hadir untuk melihat produk dan berbelanja langsung dr produk-produk yang ditawarkan pada expo kali ini.

Gambar 3: Foto bersama dengan peserta expo science enterpreneurship 2021