Salah satu mata kuliah wajib tingkat prodi yang wajib ditempuh mahasiswa Dept. IPA adalah science enterpreneurship. Pada mata kuliah ini mahasiswa didik untuk bisa menimbulkan rasa wirausaha dengan penerapan ilmu IPA tentunya hal ini berguna untuk menjadikan mahasiswa bisa sebagai enterprenur atau pengusaha. Mata kuliah yang diampu oleh beberapa dosen Dept. IPA ini yakni Dr. Skunda Diliarosta, Khairil Arif, M.Pd dan Firda Az Zahra, S.Pd, M.Si memberikan tantangan kepada mahasiswa untuk mempromosikan produknya melalui Expo Science.

Kegiatan Expo Ini diikuti oleh mahasiswa angkatan 2021 yang mana pada semester ini diwajibkan mengambil mata kuliah tersebut. Berbagai macam produk ditampilkan oleh mahasiswa Dept. IPA ini, mulai dari produk makanan, produk barang, dsbnya. Sebut saja seperti sayur organik seperti Pakcoy, Slada, Bayam merah dan lainya dikemas dengan rapi untuk dipromosika dan dijual. selain itu ada juga produk-produk makanan dan minuman seperti yoghurt, keripik dari sayur bayam, dsbya. Seluruh mahasiswa mengikuti dengan semangat kegiatan ini ditambah juga kegiatan ini dilaksanakan waktu momen Junior Science Competition 2022 (JSCO) yang mana adanya olimpiade sains tingat SMP se-Sumatera Barat 2022, hal ini tentunya menjadi manfaat tersendiri bagi mahasiswa karena banyaknya pengunjung yang datang untuk membeli.

Expo ini mendapat support penuh dari Departemen tentunya. “kita berharap kegiatan seperti ini jangan terhenti untuk pemenuhan mata kuliah saja, jika bisa ayo seluruh mahasiswa untuk mulai menumbuhkan rasa wirausaha agar bisa menjadi enterprenur atau pengusaha tentunya” ujar bunda panggilan akrab Dr. Skunda Diliarosta, M.Pd. kegiatan yang berlangsung selama 1 hari penuh ini juga mendapat support dari Kepala Departemen Pendidikan IPA yakni Dra. Yurnetti, M.Pd