Rombongan ketua MGMP Kota Padang Panjang melakukan kunjungan ke Departemen Pendidikan IPA FMIPA UNP pada Rabu, 15 Maret 2023. Acara ini diikuti oleh para Ketua MGMP dari berbagai mata pelajaran. Kunjungan ini disambut baik oleh dosen Pendidikan IPA. Dalam sambutannya, Kepala Departemen Pendidikan IPA, Ibu Yurnetti, M. Pd., sangat mengapresiasi kegiatan seperti ini yang diinisiasi oleh guru. Dalam acara ini, Bapak Rahmat Habibullah, M. Pd., ketua forum kunjungan, menyampaikan beberapa usulan agar ada kegiatan yang melibatkan dosen pendidikan IPA dan para Guru di Kota Padang Panjang. Salah satu kegiatan tersebut yaitu adanya kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh dosen Pendidikan IPA yang diadakan di Kota Padang Panjang. Semoga kegiatan ini menginspirasi lahirnya sejumlah kegiatan bermakna lainnya yang menghubungkan guru dan dosen.