Salah satu program perkuliahan pada Departemen Pendidikan adalah adanya kelas internasional. Kelas internasional ini merupakan kelas yang dalam proses kegiatan pembelajarannya menggunakan bahasa inggris dalam perkuliahan, baik itu dalam menyelesaikan tugas, praktikum, maupun penyelesaian tugas akhir. Pentingnya di bentuk kelas Internasional ini untuk angkatan yang baru bergabung ke Departemen pendidikan IPA yakni angkatan 2022 maka dilaksanakanlah seleksi dengan cara tes tertulis dan wawancara.

Kegiatan seleksi yang berlangsung pada hari Jumát (20/1) itu berlangsung dengan secara online menggunakan zoom meeting. Seleksi ini di ketuai oleh Dosen Dept. Pendidikan IPA yakni Monica Prima Sari, M.Pd. “kegiatan seleksi ini berlangsung dengan 2 tahap yakni tes dengan menggunakan link dari google from, kemudian wawancara. Peserta diawasi langsung oleh masing-masing pengawas pada tiap-tiap room pada zoom meeting, peserta nantinya kan diranking separuh dari total mahasiswa yang ikut ujian dan akan dilanjutkan dengan seleksi wawancara pada babak berikutnya” ujar Monica Prima Sari, M.Pd selaku ketua panitia. Selain itu Monica Prima Sari, M.Pd juga di bantu oleh beberapa TIM yang mana dosen dan tendik Dept. Pendidikkan IPA yakni Arief Muttaqiin, M.Pd., Rahmah Evita Putri, M.Pd., Rani Oktavia, M.Pd., Firda Az Zahra, M.Pd., Azza Nuzullah Putri, M.Pd., Khairani Muslim, M.Pd dan Harmedi Yulian Saputra, S.Pd.

Kegiatan yang berlangsung sampai sore hari ini juga dipantau langsung oleh Kepala Departemen pendidikan IPA yakni Dra. Yurnetti, M.Pd yang diwakilkan langsung oleh Sekretaris Departemen Pendidikan IPA yakni Khairil Arif, M.Pd. Sekretaris Dept. membuka kegiatan dan memantau langsung kegiatan seleksi ini melalui zoom meeting. Hasil dari seluruh nilai yang telah di peroleh mahasiswa/i baik itu secara tertulis ataupun secara wawancara dirapatkan langsung di ruang sidang Dept. untuk penentuan hasil akhir. Pada kegiatan ini terjaring sebanyak 30 orang mahasiswa Dept. Pend. IPA angkatan 2022 yang layak untuk bergabung di kelas internasional

hasil seleksi bisa didownload pada dokumen berikut (disini)

Pembukaan Oleh Sekretaris Departemen
Pelaksanaan Tes Tertulis Dengan GFrom