Pada kegiatan UNP INNOVATON EXPO 2022 yang diadakan di Auditorium UNP ditanggal 29 November – 02 Desember 2022, UNP juga memberikan kesempatan kepada mahasiswa dan pelajar pada tingkat SMA/SMK atau sederajat untuk ikut berkompetisi memberikan ide kreatifnya dalam dunia pendidikan. Kegiatan yang diberi nama “Kompetisi Ide Kreatif Bagi Mahasiswa dan Pelajar SMA/SMK/MA UNP INNOVATION EXPO 2022” ini diikuti oleh mahasiswa berbagai macam perguruan tinggi baik negeri ataupun swasta serta pelajar tingkat SMA/SMK/MA atau sederajat.

Pada kegiatan ini Dosen Dept. pendidikan IPA sejumlah 2 orang menjadi juri atau tim Penilai dari masing-masing peserta yang mengikuti kegiatan ini. 2 Orang dosen yang menjadi juri yakni Monica Prima Sari, M.Pd dan Monica Prima Sari, M.Pd. Pada kegiatan ini, mahasiswa dan pelajar diberikan kesempatan untuk mempresentasikan ide kreatifnya kurang lebih 7 (tujuh) menit. Menurut Bapak Arief Muttaqiin, “Ada 5 (indikator) penilaian, yaitu ide kreativitas, inovasi yang terdapat pada ide, penjelasan ilmiah, kelayakan implementasi, dan kualitas presentasi. Masing-masing indikator memiliki bobot persentase yang berbeda-beda.”

Kegiatan yang dipandu oleh moderator Dr. Nofrion, M.Pd dan Vischa Mansyera Pratama, M.Pd ini mendapat sambutan yang positif dari berbagai pihak yang terlibat. Kegiatan expo ini diharapkan juga dapat menjadi sarana untuk menyebarluaskan informasi dan ide kreatif.