semenjak awal tahun 2020, Pandemi covid 19 di Indonesia yang telah membuat perubahan pada tatanan pelaksanaan kegiatan perkuliahan dan kegiatan-kegiatan lainnya di Universitas Negeri Padang. Perkuliahan yang tadinya berlangsung secara tatap muka (offline) di kelas berubah menjadi kegiatan online atau secara jarak jauh melaui dalam jaringan (daring). kondisi ini dipilih sebagai salah satu upaya pemutusan mata rantai penyebaran virus covid 19 di tanah air khususnyan di lingkungan Universitas Negeri Padang.

dengan adanya kegiatan daring, maka Universitas Negeri Padang berupaya meningkatkan fasilitas dan sistem online salah satunya menyempurnakan aplikasi e learning sebagai wadah kegiatan perkuliahan secara online. e learning ini disusun secara sistematis dan dapat diakses oleh mahasiswa dan dosen selama proses perkuliahan berlangsung. dosen dituntun untuk membuat konten bahan perkuliahan yang kreatif dan inovatif untuk memudahkan mahasiswa dalam memenfaatkan e learning dengan baik.

pada kesempatan ini, salah satu dosen terbaik Jurusan pendidikan IPA Dr. Febri Yanto, M.Pd meraih penghargaaan atas penyelenggara isi konten pembelajaran daring tahun 2020. penghargaan ini langsung diserahkan oleh rektor Universitas Negeri Padang bapak Prof. Ganefri, Phd. Beliau sangat mengapresiasi dosen – dosen dengan karya – karya terbaik baik penelitian, pengabdian dan pendidikan. semoga melalui penghargaan ini, Jurusan Pendidikan IPA mampu memberikan kontribusi terbaik di UNP hingga Nasional. penghargaan ini tidak lepas dari kerja keras dan dukungan bersama dari civitas akademik Jurusan Pendidikan IPA. kami mengucapkan selamat atas penghargaan ini kepada Bapak Dr. Febri Yanto, M.Pd.