Pada akhir Tahun 2020, Jurusan Pendidikan IPA telah berhasil membangun rumah Hidroponik yang dinamai  dengan AGRIIPA. AGRIIPA merupakan salah satu kegiatan pengembangan kreatif Mahasiswa dengan didampingi oleh bebera Dosen Jurusan Pendidikan IPA . kegiatan ini bertujuan sebagai  upaya meningkatkan kemampuan mahasiswa Jurusan IPA dalam kewirausahaan berbasis Sains. dibawah ketua Pembina ibu Tuti Lestari, M.Si, AGRIIPA telah berhasil membuat Modul Hidroponik yang didesain oleh mahasiswa Jurusan IPA. Setelah Modul Hidroponik selesai, maka AGRIIPA juga telah menanam jenis-jenis sayuran seperti kangkung dan Pakcoy bebas pestisida melalui sistem hidroponik selama 1,5 bulan hingga siap panen. Rumah hidroponik selalu dipantau dan berkoordinasi langsung antar tim dosen pengelola dan mahasiswa agar berjalan efektif dan efesien. Puji syukur, rumah hidroponik AGRIIPA ini telah sampai pada tahap panen hingga pemasaran ke kalangan Lingkungan UNP hingga masyarakat luas. Harapan  ibu Dra. Yurnetti, M.Pd, selaku Ketua Jurusan Pendidikan IPA semoga melalui rumah Hidroponik AGRIIPA, Jurusan Pendidikan IPA mampu menjadi Jurusan yang unggul dan mampu mempersiapkan calon alumni yang  kreatif, inovatif dan produktif di tengah masyarakat nantinya.