Departemen Pendidikan IPA kedatangan tamu dari IAI Yasni Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Jambi. Kedatangan tamu dari IAI Yasni Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Jambi ini dilakukan dalam rangka kunjungan ke Departemen Pendidikan IPA dan penandatanganan kerjasama dengan FMIPA UNP. Pimpinan dari Departemen Pendidikan IPA yakni Dra. Yurnetti, M.Pd menyambut langsung kedatangan tamu dari Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAI Yasni ini di Aula FMIPA UNP selain itu Dekan FMIPA UNP yakni Dr. Yulkifli, M.Si selaku Dekan FMIPA UNP juga ikut serta menghadiri kegiatan ini.

Pihak dari Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAI Yasni Bungo yang mana disini Dr. Sriani, S.Ag., M.Pd.i selaku Dekan menyampaikan maksud dan tujuan ke FMIPA UNP dan ke Departemen Pendidikan IPA. “kami ucapkan banyak terimakasih kepada FMIPA UNP dan Departemen Pendidikan IPA yang telah menyambut kedatangan kami, maksud kedatangan kami dalam rangka studi banding dengan Departemen Pendidikan IPA baik itu terkait kurikulum, Laboratorium dan himpunan mahasiswa selain itu kita juga meminta adanya perjanjian kerjasama antar FMIPA UNP dengan IAI Yasni FTIK”. ujar Dekan dari IAI Yasni FTIK Bungo tersebut. selain hal itu Dekan FMIPA UNP yang mana diwakilkan oleh Wakil Dekan 1 FMIPA UNP yakni Fitri Amelia, Ph.D juga menyambut dengan baik kegiatan ini.

FTIK IAI Yasni Bungo juga membawa sekitar 30 orang mahasiswa mereka ke Departemen Pendidikan IPA guna melakukan studi banding dengan himpunan mahasiswa Departemen Pendidikan IPA. Kegiatan ini juga di didampingi langsung oleh Dosen Pembimbing HIMA Departemen Pendidikan IPA. yakni Rani Oktavia, M.Pd. Kegiatan ini dibagi menjadi 2 tempat setelah pembukaan yang mana untuk dosen dari FTIK IAI Yasni Bungo ke ruang sidang Departemen Pendidikan IPA untuk membahas terkait kurikulum dan Laboratorium Pendidikan IPA. untuk mahasiswa tetap berada di Aula FMIPA untuk saling sharing program kerja HIMA.

Akhir dari kegiatan ini dilakukannya penandatanganan kerjasama antara FMIPA UNP dengan FTIK IAI Yasni Bungo.