Keluarga Besar Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Mengadakan pengenalan kampus kepada mahasiswa baru 2019 jalur SNMPTN pada hari minggu (30/6/2018), yang mana sebelumya PKKMB sudah dilaksanakan di Auditorium Universitas Negeri Padang (UNP) dari tanggal 27-29 juni 2019. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengenal dan memahami lingkungan kampus sebagai suatu lingkungan akademis, menambah wawasan mahasiswa baru dalam penggunaan sarana akademik yang tersedia di kampus secara maksimal, memberikan pemahaman awal tentang wacana kebangsaan serta menumbuhkan rasa persaudaraan dan kesadaran mahasiswa sebagaimana tertuang dalam tridharma perguruan tinggi selain itu kegiatan ini juga berguna untuk mahasiswa agar bisa saling berinteraksi.

Kegiatan ini dihadiri oleh para dosen beserta jajaran selingkungan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNP beserta pengurus Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) selingkup FMIPA dan disambut hangat oleh mahasiswa baru 2019 jalur SNMPTN. Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FMIPA UNP dan juga sepatah kata dari beberapa wakil dekan serta mengenalkan seluruh dosen beserta jajaran yang hadir pada saat itu, acara selanjutnya mahasiswa baru jalur SNMPTN dikembalikan kepada jurusan masing-masing untuk lebih mengenal jurusanya dan mengenal satu sama lain, selain itu mereka juga berlatih jargon dan yel-yel  jurusan masing-masing. Setelah ISOMA mahasiswa baru dikumpulkan kembali untuk menampilkan yel-yel, jargon dan minat bakat dari masing-masing jurusan, acara berlangsung sangat meriah dan nampak antusias dari mahasiswa baru dan senior yang juga hadir untuk menyemangati adik-adiknya ditambah lagi kedatangan presiden mahasiswa UNP yang membuat histeris mahasiswa baru khususnya kaum hawa yang mana beliau juga berasal dari fakultas matematika dan ilmu pengetahuan alam. Alhamdulullah kegiatan berjalan dengan lancar dan meriah.kegiatan diakhiri dengan foto bersama masing-masing jurusan.