TIM Pengabdian dosen pendidikan IPA dengan ketua Khairil Arif, M.Pd beserta dengan empat orang anggota yaitu Dr. Aulia Azhar, M.Si , Dr. Febri Yanto, M.Pd , Arief Muttaqiin, M.Pd dan Harmedi Yulian Saputra,S.Pd melakukan pengabdian ke Bukittinggi. Pengabdian dilaksanakan ke bapak/ibu guru MGMP kota Bukittingg dengan judul “Bimbingan Teknis Pembuatan Media Evaluasi Interaktif Pembelajaran IPA SMP dengan Aplikasi Wordwall dan Quizizz Model PISA di MGMP IPA SMP Kota Bukittinggi”. kegiatan ini dilaksanakan di SMP Negeri 7 kota Bukittinggi sebagai sekolah tempat pelaksanaan pengabdian.

kegiatan ini dihadiri oleh Ketua MGMP IPA kota Bukittingi yang di ketuai oleh Denny, S.Pd dan sebanyak 20 lebih bapak/ibu guru IPA kota bukittinggi juga mengikuti dengan sangat antusias. Kegiatan awal di ikuti dengan penyampaian sepatah kata oleh ketua pengabdian kemudian dilanjutkan dengan pembukaan secara resmi oleh ketua MGMP IPA kota Bukittinggi.

Sepatah Kata dari Ketua Pengabdian
Pembukaan Secara Resmi Oleh Ketua MGMP

Pada kegiatan ini selain menjelaskan terkait penggunaan aplikasi Wordwall dan Quizizz, TIM pengabdian juga memberikan materi lain terkait “Kurikulum Merdeka dengan Pendekatan Lingkungan” yang di paparkan oleh Dr. Aulia Azhar, M.Si selaku narasumber.

Dr. Aulia Azhar, M.Si Menyampaikan Materi

Selain itu materi lain juga dipaparkan oleh Dr. Febri Yanto, M.Pd dengan judul materi “Pembekalan Materi tentang Pembelajaran IPA Abad 21 (Keterpaduan dalam Pembelajaran IPA)” kemudian dilanjutkan dengan pemapaparan materi oleh Arief Muttaqiin, M.Pd dengan judul materi “Pembekalan Materi tentang Strategi dan Evaluasi Pembelajaran sesuai PISA”

Penyampaian Materi oleh Dr. Aulia Azhar, M.Pd
Penyampaian Materi oleh Arief Muttaqiin, M.Pd