Departemen Pendidikan IPA melaksanakan Workshop dan Revitaliasasi Perangkat Perkuliahan (RPS) dengan berbasis Project (Team Based Project) untuk perkuliahan semester Juli-Desember 2023. Kegiatan yang dilaksanakan di Guest House UNP, tepatnya dilubuk minturun ini diikuti oleh seluruh Dosen dan Tendik Departemen Pendidikan IPA. Pada kegiata ini melibatkan 3 orang pemateri dari dosen departemen pendidika IPA yakni: Dr. Febri Yanto, M.Pd yang menjelaskan terkait dasar-dasar pengisian e-learning, Khairil Arif, M.Pd menjelaskan terkait kurikulum departemen pendidikan IPA, Arief Muttaqiin, M.Pd menjelaskan terkait RPS berbasis Project (Team Based Project). Pada kegiatan ini juga dihadiri langsung oleh Kepala Departemen Pendidikan IPA yakni, Dra. Yurnetti, M.Pd.