Melalui seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil  (CPNS) angkatan 2021 melalui Kementerian Pendidikan Kebudayaan, Riset dan Teknologi , Departemen Pendidikan IPA meraih kuota penambahan staf pengajar  sesuai dengan kualifikasi yang ditentukan sebanyak 4 orang. Empat orang yang diambil melalui kualifikasi Magister pendidikan IPA dan  Doktor Pendidikan. Serangkaian tes dan tahapan seleksi yang dilewati oleh peserta, maka  Departemen Pendidikan IPA meraih penambahan 4 staf pengajar baru yakni : (1). Dr. Febri Yanto. M.Pd, (2). Rani Oktavia, M.Pd, (3). Widia Kemala Sari, M.Pd, (4). Fatma Wati, M.Pd.

Pada tanggal 10 Januari 2022, Dekan FMIPA bapak Dr. Yulkifli, S.Pd, M.Si CPNS Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam telah menyambut kehadiran 18 orang CPNS Dosen FMIPA angkatan 2021 diantaranya 4 orang untuk CPNS di Departemen Pendidikan IPA.

Melalui  Ketua Departemen Pendidikan IPA Ibu Dra. Yurnetti M,Pd, sekali lagi menyampaikan Selamat bergabungnya Bapak dan Ibu Staf Pengajar CPNS angkatan 2021 di Departemen Pendidikan IPA memberikan kontribusi dan penguat di Departemen pendidikan IPA lebih besar lagi untuk bidang Pendidikan, Masyarakat hingga Penelitian standar Internasional.

Foto bersama  dari kiri ke kanan (1) Rani Oktavia, M.Pd, (2) WD 2 FMIPA Dr. Yuni Ahda, M.Pd, (3) Widia Kemala Sari, M.Pd, (4) Dekan FMIPA Dr. Yulkifli, S.Pd, M..Si, (5) Istri DEkan FMIPA, (6) Ketua Departmen Pendidikan IPA Dra. Yurnetti, M.Pd, (7) Istri Bapak Prof. Dr. Rahadian, M.Si, (8). Fatma Wati, M.Pd