Kegiatan audit rutin dilaksanakan selama dua kali dalam satu semester. Kegiatan audit internal oleh Unit Penjamin Mutu UNP ke Jurusan Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) UNP dilaksanakan pada Rabu (23/7), di Ruang Jurusan Pendidikan IPA. Tujuan dari kegiatan audit ini adalah untuk melakukan pemeriksaan terhadap keberlangsungan jurusan yang melingkupi pemeriksaan dokumen-dokumen yang harus dimiliki oleh jurusan atau program studi. Kegiatan audit internal di jurusan Pendidikan IPA tersebut melibatkan auditor yang berasal dari dosen-dosen dari Fakultas Teknik UNP yakni Ali Basrah Pulungan, S.T, M.T. dan Annisa Prita Melinda, S.T., M.T. Kegiatan tersebut berlangsung selama kurang lebih 2 jam.

Hadir sebagai penerima tim audit adalah ketua jurusan Pendidikan IPA, Dra. Yurnetti, M.Pd. dan didampingi oleh sekretaris jurusan Tuti Lestari, M.Si. Selain itu, hadir pula beberapa dosen dan staff dari jurusan Pendidikan IPA yang turut membantu proses pemeriksaan. Pemeriksaan dimulai berdasarkan standar yang digunakan dalam proses penilaian akreditasi, yakni dimulai dari standar 1 hingga standar 7. Kegiatan berlangsung lancar, semua dokumen telah dipersiapkan sebelumnya sehingga tidak menemukan kendala yang berarti.