Pada hari sabtu (6/7), diadakan pelatihan pembuatan hidroponik kepada mahasiswa jurusan Pendidikan IPA. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka meningkatkan keterampilan tambahan bagi mahasiswa jurusan Pendidikan IPA. Dengan dilakukannya pelatihan ini, mahasiswa diharapkan mampu menghasilkan suatu produk berupa rangkaian alat hidroponik dan kemudian dapat diaplikasikan dalam kehidupannya. Selain itu, diharapkan mahasiswa dapat pula membangun jiwa kewirausahaannya melalui pembuatan hidroponik tersebut. Dengan demikian, setelah mereka mahir membuat hidroponik tersebut, mereka dapat menggunakan keterampilan yang dimilikinya untuk memulai usaha.

Kegiatan ini merupakan bagian dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang merupakan salah satu kegiatan tridharma perguruan tinggi yang diketuai oleh salah satu dosen IPA yakni Tuti Lestari, M.Si. Dalam acara ini, terlibat pula beberapa dosen lain seperti Dra. Yurnetti, M.Pd dan lainnya. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat, khususnya mahasiswa jurusan pendidikan IPA.