Penyebaran Covid 19 di Indonesia memberikan dampak pada dunia Pendidikan salah satunya pada tingkat Perguruan Tinggi. Penyebaran viirus corona atau covid 19 di Indonesia per tanggal 20 Juni 2020 telah mencapai  45000 kasus positif. Semenjak tanggal  17 Maret 2020, perkuliahan dan kegiatan akademik di Universitas Negeri Padang dilaksanakan secara online. Seperti Kuliah, Seminar, Sidang Skripsi, bimbingan hingga Wisuda. Hal ini disamppaikan langsung  pada surat keputusan Rektor Universitas Negeri Padang.

Pada Periode Wisuda Kedua Tahun 2020, pada tanggal 21 Juni 2020  telah dilaksanakan wisuda online yang pertama di Universitas Negeri Padang. Wisuda online ini disiarkan langsung melalui chanel Youtube UNP. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Rektor Universitas Negeri Padang , Bapak Prof. Drs. H  Ganefri,M.Pd, Ph.D. Pada kesempatan ini  beliau menyampaikan sambutan kepada Wisudawan/ Wisudawati  selamat atas pencapaian akhir pada bidang akademik kali ini dan beliau menyampaikan kebahagian atas prestasi Mhasiswa UNP pada saat ini walaupun dalam masa pandemic dan harus wisuda online tetapi memoment keharuan pada kegiatan ini tidak akan mengurangi ceremonial wisuda kali ini.

Pada kesempatan  wisuda online periode I ini, Jurusan Pendidikan IPA ikut dalam perayaan kegiatan  tersebut.  Wisudsawati dari Jurusan Pendidikan IPA pada periode ini berjumlah 3 orang  yakni (1) Erna Indah Kurniawati, S.Pd, (2) Aisha Azalia, S.Pd,  (3) Atika Putri Wulandari, S.Pd.   Tiga  wisudawati tersebut meraih hasil yang sangat memuaskan pada hasil akademik. Kami  civitas Jurusan Pendidikan IPA mengucapkan kepada wisudawan/Wisudawati selamat atas pencapaian akhir saudara pada jenjang akademik S1 yang  telah saudara lewati. Semoga menjadi insan yang berilmu dan  agen perubahan yang bermanfaat untuk orang disekitar. Walaupun dalam masa pandemic covid 19, diharapkan tidak mengurangi kebahagian kita bersama.  Jaga selalu nama baik almamater dan jadilah orang yang breprestasi .